BSVI

Vereinschronik 1979 - 2018

Der Bahnengolf Sportverein Inzlingen 1979 e.V. wurde am 07.09.1979 von 7 Personen in Inzlingen gegründet. Noch heute gehören dem Verein 3 Gründungsmitglieder (Urs Reichle, Rudolf Glomb und Helmut Bräuning) an. Sportarten: Miniaturgolf, Minigolf. Die vereinseigene Miniaturgolf Sportanlage befindet sich in Inzlingen oberhalb des Wasserschlosses. Zur Zeit nehmen 19 aktive Erwachsene und Jugendliche am Spielbetrieb teil, die Spielerinnen der Regionalliga Damenmannschaft und die Herren der Verbandsligamannschaft wurden 2014 zusammengelegt und starteten ab 2015 in der 2. Bundesliga, nach dem Abstieg 2015 in die 3. Bundesliga Süd startete die Mannschaft durch und schaffte auf Anhieb den direkten Aufstieg in die 2. Bundesliga wo ab 2017 bis heute gespielt wird. Als Breitensportbeauftragte fungieren Anna Rümmelin und als Stellvertreter Urs Reichle. Seit über 39 Jahren bietet der BSV Inzlingen regelmäßig Breitensportveranstaltungen (Publikumsturniere, Minigolf Familiensportfeste, Schnupperkurse sowie das Minigolf-Sportabzeichen für Groß und Klein an. Im Rahmen der zahlreichen Breitensportveranstaltungen findet auch die Talentsichtung statt, wobei wir immer wieder auf hochkarätige Rohdiamanten stoßen, was die großen vielen Erfolge der Vergangenheit.